注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

有多少人等不到那三厘米  

2014-08-19 20:55:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹子用了4年的时间,
仅仅长了3cm,
从第五年开始,
以每天30cm的速度疯狂的生长,
仅仅用了六周的时间就长到了15米。
其实,在前面的四年,
竹子将根在土壤里延伸了数百平米。

    从网络上看到了这样的一段话,感受颇深。四年——三厘米!多么漫长的等待,有多少人熬不住等待的孤寂而中途弃之。又有多少人,默默地在清寂中储备,资本丰厚,终于在孕育中勃发。
    我们不去责怪那些等不到三厘米的人,也许他们也有放弃的理由。
    但是我们会大赞那些坚持到最后的人,四年的风吹雨打,需要多么坚韧的意志才能战胜孤独、凄苦。也许漫长的汲取便是他们不懈的动力。

    如果生活真的过于单调,那就周全的想好目标,从第一厘米开始,四年后我们也会从三厘米勃发!
有多少人等不到那三厘米 - 心灵花园 - 心灵花园
 
有多少人等不到那三厘米 - 心灵花园 - 心灵花园
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017