注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

敲诈勒索危害大 (安全教育主题班会演讲稿)  

2014-03-05 22:10:07|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敲诈勒索危害大   

   以前经常听说某某初中学生半路或是在学校向其他同学要钱,不给就威胁,给了还威胁讲,如果告诉老师或家长,就会找人收拾他,致使一些受害者不敢声张自己被要钱的事。这种风气,不知道从什么时候开始在小学逐渐频繁的发生了。要钱的学生基本都是高年级的,被要者大多都是低年级的学生。

   这种不良风气,严重影响了学校正常上课秩序。他们不劳而获获得钱财,轻易的就消费掉了,然后又开始下一个目标。

   这些学生,应该知道自己错误行为的严重性,因为他们的行为已经构成敲诈勒索罪,我国刑法第二百七十四条规定:敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以上十年以下有期徒刑。要让她们知道这种行为如不坚决改正,任其发展就会触犯刑法,受到刑事制裁。

   这些不良行为,都是那些花钱大手大脚,爱慕虚荣的学生所为,作为小学生,我们要从小养成吃苦耐劳,遵纪守法的好习惯,树立“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的荣辱观,不贪图享乐,不爱慕虚荣。

          敲诈勒索危害大   (安全教育主题班会演讲稿) - 心灵花园 - 心灵花园

 
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017