注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

给孩子做好表率  

2014-03-26 23:07:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天学习《草原》一课,以往这课本是讲读课文,可是教材改了以后,就成了略读课文。难得的好文章,就不会错过积累的机会。
        学习完课文后,看到学生还没有尽兴。于是我提议:背诵课文一自然段。时间20分钟。学生的表情告诉我,这是不太可能的。“我们一起试试吧!”
        我站在三尺讲台上,让学生看到我的专心,以及背诵时的可观的方法。我喜欢在熟读后,试着背诵,背诵后微闭着眼睛,以免眼前景象会影响到自己。奏效了,有的学生还真模仿起来。
        也是以前的底子,五分钟后,我会背了。示意学生停下来,问谁背的差不多了?还真有三人。大多数都背到了一半了,我惊喜。我接着背二段。二十分钟到了,学生停下来,我们一起背诵,我巡视着,全班学生基本都能跟着背下来。
        背诵结束,学生都不相信,用短短的二十分钟就能背诵那么长的文章。让他们讲了以前背诵慢的原因,有的说在家背诵时就想着玩,一晚上也背不了几句话。有的讲学习也是要有好的环境,在家里父母做什么的都有,会影响到自己,使自己不能专心。一个学生站起来说,以前我们背诵,老师你都在我们后面背,看不到你,也不敢回头看。今天看到你背的那么专心,我们没有一个玩的。也学着你的样子认真背诵。
        我们总结一下经验吧。
        学习是要专心的。
        背诵中想要速度快,就要寻求更好的方法。
        你的好方法是什么,先熟读然后再背诵。
        ……
        学生滔滔不绝的,你一句他一句的总结。
        老师经常说无论做任何事都要——用心!(学生异口同声讲)
        以后要做好学生的表率,让他们看到我们的正面,更有利于学生的成长。
给孩子做好表率 - 心灵花园 - 心灵花园
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017