注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

领导要来检查  

2014-03-17 21:56:55|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四,领导开全校教师会。例行诸多教学要求后,传达了中心校会议精神。
        教育局主抓本中心校的领导,每次在局里会议上总是报喜不报忧。可是督导组下来检查,并非如主抓领导所汇报的那样。主要是卫生状况不太如人意。
        于是本校领导要求班主任,在周五下午利用半日的时间,全方位的大扫除,不留一处死角。把每处的卫生区域都承包到个人,并且要把花名册张贴上墙。
        于是,我利用语文课的二十分钟时间,在学生自愿的基础上,分摊了本班卫生区域的任务。并且告诉学生,周五拿抹布以便搞卫生。
        周五下午,大扫除在上课铃声响后就开始了。我班负责学校一楼走廊,以及两边的门窗,墙壁卫生,班级所承担的操场,还有男厕所,教室卫生就更在管辖之内了。
        前一天已经把任务分担到了个人,所以提了各个卫生区域的要求后,学生便开始忙碌了。孩子们搞卫生的热情,要比上课积极的多。教室卫生和操场卫生比较容易搞,最让我和孩子们头疼的就是擦玻璃。可爱的孩子们,在我教了数遍之后,依然用脏布全方位的一遍遍抹着,玻璃真是越擦越花。随他们去吧,我自己在他们画完的地图后面尽力的擦着,真不是件轻快活呢,几块玻璃擦完,全身是汗,本来就身体小恙,这会更加的晕乎了。跳下窗台,依着墙歇着,看着孩子们,真是让我哭笑不得。小潘同志,还在那里乐此不疲的抹着,我连指正的力气都没有了,小潘看我望着她笑,也嘿嘿回应着笑。最后还是让小凡和小雨(正副班长)收了尾。总算可以过得去了。
        三节课了,放学的铃声已经响起了,孩子们拖着疲累的身体,揉着胳膊腿,喊着累,可是嘴角依然笑着。
        学校喇叭通知全体学生到操场集合,哪个班卫生合格,哪个班可以放学。不合格继续搞卫生,直到合格为止。孩子们有些骚动,不安的表情,显然流露出怕留校。
       领导检查完的结果是一、二、三年级合格,四、五、六年级全不合格。我班说是窗户槽里面还有尘土,必须清理干净。于是几个孩子又是抠,又是吹的,终于大功告成。这时放学时间已经过去了二十多分钟,还有几个班没搞彻底的,继续清理。四五六年级的学生,和所有班主任以及科任老师都站在操场等待回家。本来就感冒加上低血压,这会已经体力不支了。头又开始晕,依在宋姐的肩上等待着发令。静待的学生开始骚动起来,本来起初站的笔直这会一个个都东倒西歪。家长从校门外,大步走进了校内,这时放学已经过去五十分钟了,再晚远路的就没车回家了。于是领导一阵总结后,终于和孩子们拖着身体回家了。为了稳定孩子情绪,在我班的QQ群里,安慰了他们好一会。
        今早走进学校,看着我们的杰作,已经被两天的风尘侵蚀了,窗玻璃上又挂上了一层尘沙,窗户槽里,又积了尘土。一天的等待,似乎没看到哪个督导的进校门来。
       窗明几净固然是好,劳累孩子们似乎也并不怕,可是没有劳累后的安慰,倒是换来了小小的惩罚。呜呼哀哉……
       谁知道会在哪个时候,哪个领导还会来……
领导要来检查 - 心灵花园 - 心灵花园
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017