注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

做好自己该做的  

2014-02-28 21:33:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一日两会,各种要求,各种考核制度,有价值的无意义的,都抬出来了。散会后,各种议论,仨一团两一伙的。评论着,探讨着,加载着各种怨声。放在以前我会反应更激烈,可是现在,像是不怎么入耳了。那些必做的事,不要求也没人偷懒,那些无用功,我做了,也只是为了应付差事而做。毫无一点意义。
       以前,没少辅导学生,这也是每天,甚至是每课必做的。也没写过什么计划,我就不是很懂,就连辅导哪个学生还要计划,辅导学生的年计划,辅导学生的月计划,辅导学生的周计划。这些计划,掐指一算,还真需要些时间来写呢。听到有的人反应:我有写计划的时间,就挤走了真正辅导的时间。
        中国人的累在哪里,就是体现在那些无用功上。什么也不想,做好自己该做的,就好。
做好自己该做的 - 心灵花园 - 心灵花园
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017