注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

爱的另一种方式(小学范文)  

2014-12-18 09:58:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱的另一种方式

 在别人看来,我是一个文静、乖巧、懂事的小女孩。如果你也这样认为,那就大错了。人都有他的两面性,我也不例外。在外人面前,我稳重,害羞,还有很严重的胆小。但是在家人,在熟人面前,可是截然不同了。老妈总是说我上窜下跳的,坐没坐相,站没站相,就连走路也没个正行。我就是这样的人!不光是这些,我的骨子里啊,还滋长着无形的小小叛逆。什么和老师做个小对啊,故意不听爸爸大人话啊,数不胜数。算起来也不少的种种让大人头疼的事。

从小就听惯了赞扬声的我,对于别人的“鸡蛋里挑骨头”会老大不高兴,难免吗,谁不愿听漂亮话呢?但是对于那些“骨刺”样的话,听了我会反思自己。要求完美的我,对待那些话的方式就是:有则改之无则加勉!

说起这些,还要追忆到小学四年级。那时我刚刚知道怎样做才是认真学习。记得一次作文讲评课,老师没有讲姓名的在讲台上评价了某人的作文:有的孩子,一件事写了几次,也没有把这件事写好。嗨!这分明是说我吗?语言不重,但是心重的我可把这句话记在了心里,原来在您老人家的心里,我的作文水平还相差甚远啊。我暗暗下决心一定要把作文写好!于是我开始回忆老师指导我们写好作文的方法——多看书,会看书。对,多看书!那些已有了灰尘的作文书,被我收拾了起来,我养成了爱看书的好习惯。其实以前也看,但是没有目的,也就是只记住了老师的第一句话——多看书。这回啊我要会看书。每次看之前,我都会回忆老师讲的看书的方法——不动笔墨不读书。好的作文,我会学习不同类别的开头和结尾;再优秀的记下正文中什么时候用上描写方法会使文章精彩;看不太懂的著作就背里面的好词好句……

功夫不负有心人啊,在一次学区举行作文大赛,我竟然入选了,并且获了奖。

那晚,我躺在床上想了很多:父母的爱是无微不至的,朋友的爱是朴实的,而老师的爱却是光鲜的,不留死角的。他不会像父母那样模糊缺点,也不会像朋友那样包庇错误。老师不会一味地相信树大自直的道理,但是老师会清楚地明白:小树只有经过修剪才能成才!

许多人给予我们的爱是直接的,而老师的爱算是另一种吧!

爱的另一种方式(小学范文) - 心灵花园 - 心灵花园爱的另一种方式(小学范文) - 心灵花园 - 心灵花园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017