注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

骨干班主任培训感悟   

2014-11-24 16:58:32|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日的天,寒冷中还夹带着风。我们聚在宽城进修学校的礼堂里,聆听着专家的讲座,心如火炉般温暖。
教育需要爱,教育需要理解,教育需要宽容。教育者还需要有一颗童心,一颗会倾听的心。赵秀贞的讲座如春雨润物般,滋润着我的心田。没有华丽的语言,没有惊人的事迹,就是这份平凡感动着我,撞击着内心共鸣的火花。聆听与学习着自己班级管理中不完美之处。
触动最深的是:儿时不喜欢课上老师做的事,今天也不去做。我的思绪便回到了儿时的课堂:我不喜欢课上老师拉着脸面对着我们,那我就不要把生活中的不快带入课堂;我不喜欢老师为了完成教学任务而找各种理由压堂,那我就在临下课的几分钟看看教室的时钟,把内容压缩;我不喜欢老师当着其他同学或老师的面揭我的短处,那我就把学生拉到“无人区”与孩子谈心、交流……
教育要升华智慧,教育要炼就一双慧眼,教育要发现孩子一点点的闪光点!
每一个孩子都是一幅亮丽的风景,每一个孩子个性都与众不同,多一份理解,多一些宽容,多一点爱,便会使稚嫩生命更加鲜活!风景更加独特!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017