注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

【转载】[美文日赏]叶落处,谁挽满弦心事  

2012-11-24 20:20:29|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
[美文日赏]叶落处,谁挽满弦心事 - 热心冷眼 - 热心冷眼个性小屋
  雁字无踪,一枕残梦几时醒?我心,不愿流浪,但,却无法泊岸,因为此生红尘,你是我心唯一的归宿。——题记
      独自站在岁月的眉尖,守着回忆度日。他人的路口,水草丰美漫天烟火,花月正春风,而我的驿站,落叶纷飞,一地苍凉,飘飘的黄叶是我无寄的孤魂,点点的落红是我一地的心碎。
      那年,你打马从江南经过,我心为你留下一方清雅。因为有了梦的召唤,所以才有了蝶舞天涯的眷恋,才有了朝朝暮暮的等待,才有了心甘情愿的付出。任流云盈盈的在手中醉成花影,坠成五百年前你遗落的那颗莲子,今生,我永远都不后悔选择做你心中的一滴泪。
      不染纤尘的日子,情深深几许?阡陌红尘的前尘往事,都随马蹄声化作了云烟,一场烟火绚丽,换取一片落花相许。你,终究与我挥手作别,将那无尽的牵念随风浪迹于遥遥的天边。无数的曾经,已是昨日的一纸誓约,一场欢喜,一场寂寞,细数流年,嗟然成叹。
      爱到无言,痛到无声,那隔世飘零的哀怨触痛了谁的今朝?无语问苍天,我想,前世一定是你爱我太深,所以才让我的情欠至今生。
     每次我来到邂逅的地点,不为翻阅前尘往事,只为阑珊处回首寻你千百度。我爱,你随风扬鞭北去后,默守的红尘,只剩下了在寂寞中的寂寞。因为你,我已不管那尘世阡陌繁华,也不问那陌上烟柳云霞,季风中,我只愿濯素水做一支婷婷孤荷。
      一曲《知音》,是今生逃不过的缘,那日依竹吹箫的你,永恒了我眼中的风景。
      如今举杯,我饮尽了风霜雪雨。踩着流光碎影,何处还能追寻到那年那月你如水的风华?难道我们的爱情终究是一纸会谢幕的长卷?
     人面不知何处去?花开花落时分,总不见你翩翩而至的身影。今日,我抚琴倾诉离愁,幽怨上眉头,弦断有谁听?一场错过的花期,一场寂寞的烟火,一场回不去的曾经,都在指尖的音符里摇曳,纷落......
      谁道闲情抛弃久?一路走来,惆怅还依旧。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。那场路过我爱情的幸福,最终还是不见了身影。
迷茫的双眸,看彼岸的船搁浅在红尘渡口,看此岸落英在雨中翻飞飘落,看苍天流泪,落于心,潮湿,泛滥......
      一转身,落红谢成了那阕幽婉的长词;一回首,心事瘦成了那弯无声的冷月;一挥手,相思化成了那幕纷飞的秋雨。是谁,用尽了浓墨,在素笺上圈出了时间的轮廓?是谁,禁锢了流年,在徘徊中剥落下憔悴的粉末?
      落红深处,牵挂的青藤依然在无声地向你伸展、蔓延。谁不期待有梦的日子?只是,害怕梦里的萧条,害怕梦境的荒芜,害怕梦醒后枕上凝霜。
      烟花散尽夜空愁,红烛涩泪为君流。滚滚红尘,唯念君许我一世欢颜。
      一帘秋雨,拨动一湖江南水韵,好想,心作舟,遥系千里轻音;好想,让那一叶心舟从此只载春光不载愁;好想,下一站,青鸟能再次鸣啼,幸福能如花绽放;好想,某天你会不约而至,和我一起看南方的木棉花开;好想,某天我能飞到你的身边,与你十指相扣,漫步在雪色倾城的琉璃世界里,细数雪花翩翩;好想,此生,君能与我共做一个连狂风都吹不醒的美梦。
      残章缺词,细描依稀尘封的洛水秦砖,一曲《竹林的守候》,欲寄向远远的天涯。为你,此生我甘愿把缤纷的心等至荒芜。
      曾听人说,回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。百转千回,一生寻寻觅觅是何求?叶落处,谁挽满弦心事默守那一抹暖笑如初,不愿离去?不忍离去?
      抬眸,朝着你离去的方向,深情的张望,心中低问:“亲,我那藏与一江秋水里的思念和殇痛,你是否在岸边听到过?”
      我爱,假如远方的你也如我一样,还在某个街角,坐在时光的角落,在深深的思念里任凭时间苍老。那么,可不可以,请君把相思捻成红绳,过来将我的长发盘起,带我逃离这一场无尽的等候,从此,我们一起穿越红尘,携手幸福,追逐岁月无尘,现世安好;一起细品大漠孤烟直,秋水共长天,共寻人间桃源地,让纯真的爱永驻心头,然后,一起慢慢变老,一生淡定、一生悠然?文/雨袂独舞
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017