注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

不同血型健康状况及易患疾病【引】  

2010-06-06 09:38:21|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  知道了疾病、近视眼与血型的关系,将有助于了解发生原因和防治的工作。当然,以上所述只是统计的结果,都不是绝对,并不是“对号入座”某种血型非患某病不可,易患者只是相对而言。更何况影响人体疾病发生和发展的因素众多,只有养成心理与生理的良好习惯,并注意保健,才是健康之道。

  有趣的是,血型与近视眼也有密切的关联。

  女性正好相反,女性近视患者以O型血最多,其他依次是B型、AB型和A型。

  血型是人体最稳定的遗传性状之一,由于人体免疫也受遗传因素的影响,故人是否患病,患什么疾病与遗传因素有着密切关联。临床研究证实,不同血的人,各种疾病的发生率也不同,其关系如下:

不同血型健康状况及易患疾病


不同血型健康状况及易患疾病


不同血型健康状况及易患疾病


  A型血的人,身体较灵巧,忍耐力较强,平时不常生病,但与脑血管疾病较有缘,尤其是脑梗塞病人,为各血型之首。这是因为A型血对血液粘稠度升高有较大的易感染性,而血液粘稠度升高则是脑梗塞的重要发病因素之一。偏头病患者中A型血的血小板粘附率也明显高出于正常对照组。

  据研究,A型血与某些消化道癌症如舌癌、胃癌、食道癌等也有密切关系。特别是胃癌,A型血者明显居多,且病变多发生在胃窦部,因此A型血的人,如有上腹痛、饱胀不适、消瘦、食欲减退、呕吐、便血等症状,尤其是萎缩性胃炎者,应即早就医诊治。

  总结:A型——平常不易生病,女性在容貌上比其它血型的人更显年轻。易患胃癌、肉瘤、食道癌、舌癌、偏头痛和心血管疾病。

不同血型健康状况及易患疾病


  B型血的人,动作灵活性颇佳,创造力强,具有好胜心。在疾病方面,除了容易患龋齿,其易患结核病、口腔癌、乳腺癌和白血病的比例也普遍高于其他血型的人。

  总结:B型——抗癌能力最强。很少患乙型肝炎。易患结核病和龋齿。较易患乳腺癌、白血病和口腔癌等疾病。

不同血型健康状况及易患疾病


不同血型健康状况及易患疾病


  O型血的人,大多数具有较佳体质,对神经系统高度集中的能力较强,虽然平常较易生病,但平均寿命明显较长。

  德国精神病学家博尔德研究指出,O型人易神经过敏,常有肠、胃疾患,在所有消化性溃疡患者中,有47~56%的患者是O型血。而在B型肝炎患者中,也以O型血患者最多,且病情较重。B型血的人,B型肝炎者最少,即使不幸患病,病情也较轻。

  妇产科调查还发现,妇女妊娠中毒患者也以O型最多,且与新生儿溶血病关系密切。此外,膀胱癌、前列腺癌也常见于O型血的人,特别是40到60岁出现排尿困难,无痛性血尿,应及时就医,并作进一步的检查。

  总结:O型——容易生病,但寿命长。最易患乙型肝炎,且病情较重。易患胃、十二指肠溃疡,前列腺癌、膀胱癌、妊娠中毒症和新生儿溶血病,易神经过敏。最少患心血管疾病。

不同血型健康状况及易患疾病


  AB型血的人,个性较冷静沉着,神经反应也较敏捷,据统计其患精神分裂症比其他血型高出三倍多,且有明显的遗传倾向,在缺血性心脏病病人中,也以AB型患者居多。但AB型血在结核病、妊娠贫血的比率,则比其他血型的人低很多。

  总结:AB型——易患精神分裂症,有遗传倾向。较易患缺血性脏病。很少患结核病和妊娠贫血。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017