注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

当流星从天宇滑过,我心默默祈愿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单的我,简单的思维,简单的生活。 喜欢菠萝的清香,苹果的酸甜。 喜欢运动,零件却总不灵。 喜欢闲暇时独坐,静观天宇,云舒云卷。

网易考拉推荐

国培学习心得  

2010-12-04 20:32:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都以为出去学习就是散心,可是看着满满的学习流程心就收了回来。每天腰酸手痛的听着专家的讲座,很是辛苦,可是真的是收获颇丰哦。特别是张建忠主任的讲座,让我真正明白了什么是语文教学,什么是咬定文本的语文教学。我会把学到的点点滴滴在我的教学实践中得以应用。让孩子们真正爱语文,学好语文。

反思这几年我的语文教学,很多注重的是情感的教育,轻视了“语言”的教学。真正语文教学让学生不仅知道作者写的是什么,而且要让学生知道为什么这样写?在语言的教学中让学生感受到作者写作时的心境,做到“人本融合”。

不过多媒体的教学让我们都很不满,本来就只有两天的学习时间。半天停电,半天注册(包括给后面学院注册时间)。真正学习只有一天的时间,我们几乎是在听着天书。老师讲课的速度简直就是了得,我们还没有反应过来,下一个环节就开始了。知道没办法,为了赶时间。最后半天本来以为要好好的上课,可是学生有微机课,我们只有占用中午休息时间学了一个小时多,而后随着学生的进入我们便结束了上课。

生活条件更是艰苦,几晚在睡梦中和冷空气相拥。买不好就得吃冷饭。呵呵,不过相信一个月的学习很快就会在充实中过去的。

这次学习共有100名学员,50名学语文的,50名学习英语的。学习中认识了好多新朋友,生活中互相关心、照顾着。闲暇时互诉心语,苦闷时给予解脱。一起学习、用餐、健身。虽然是学习语文但是英语班的学员认识了几位,很是投缘。来自八县三区的我们聚在一起。要学习一个月,相信我们会在群里共同开心,会在课堂中共同进步。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017